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2017年 12月 11日

味噌赤丸 一風堂@ららぽーとTOKYO-BAY

今日は休日で、家内とららぽーとへ。

ランチは一風堂。

前回行ったのは、たぶん10年以上前の心斎橋で。

そのときは、九州ラーメン独特の「あぶら?」で具合が悪くなってしまい、

それ以来、あえて遠ざけていた。

期間限定という「味噌赤丸」をオーダー。
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九州ラーメン屋さんでよく出るお茶。
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トッピング
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先に出てきた「東京チカラめし」
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あんまり印象に残らなかった。

約10分で出来上がり。
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スープはドロドロに近い粘度。

それにかなり濃いめな味噌味。

「しょっぱい」の寸前レベル。

麺も太め。
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もはや「博多とんこつ」「一風堂」「赤丸新味」の面影はなく、

「味噌ラーメン」そのもの。

だけど、味噌ラーメンとしてはとっても美味しかった。

満足。



by Ynomama | 2017-12-11 19:57 | ラーメン | Comments(0)


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