今日は休日で、家内とららぽーとへ。
ランチは一風堂。
前回行ったのは、たぶん10年以上前の心斎橋で。
そのときは、九州ラーメン独特の「あぶら?」で具合が悪くなってしまい、
それ以来、あえて遠ざけていた。
期間限定という「味噌赤丸」をオーダー。
九州ラーメン屋さんでよく出るお茶。
トッピング
先に出てきた「東京チカラめし」
あんまり印象に残らなかった。
約10分で出来上がり。
スープはドロドロに近い粘度。
それにかなり濃いめな味噌味。
「しょっぱい」の寸前レベル。
麺も太め。
もはや「博多とんこつ」「一風堂」「赤丸新味」の面影はなく、
「味噌ラーメン」そのもの。
だけど、味噌ラーメンとしてはとっても美味しかった。
満足。